Свет и радость Бато Дугаржапова — одного из популярных импрессионистов наших дней

«…Бато Дугаржапов — один из самых тонких колористов нашего времени…

…Что бы ни увидел его глаз — все ложится на холст, исполненное нежности и неги». 

«…Необыкновенная красота цвета, гармония красок, яркая передача света придают волнующее и неповторимое очарование его картинам. Мягкий воздух приглушил яркие расцветки цветов и интенсивную зелень травы, белые, сиреневые, розовые цветы словно окутаны тончайшим слоем-дымкой воздушной пыли».

«…Живопись Бато Дугаржапова привлекает светлым мироощущением, манерой письма и колоритом. Это проявляется и в пейзажах, где он сумел выразить особую нежность, тонкость и очарование природы. Его пейзажи погружены в особую светоносную среду, говорят о высокой живописной культуре художника, о его тонком понимании цветовых и пространственных соотношений».

«…Это был восторг мастера перед красотой мира. Свет и тишина, контраст и гармония, вибрация цвета и музыка, поэтому так много воздуха и простора в каждой работе художника».

«…Живопись Бато Дугаржапова дарит ощущение света и радости».

Бато Дугаржапов — московский живописец, монументалист, один из самых известных импрессионистов России.

Художник родился в 1966 году в селе Дульдурга Читинской области. Учился в московской средней художественной школе им. Томского. В 1992 году окончил монументальное отделение Московского художественного института имени В. Сурикова. В 1992-94  годах участвовал в выставках русского искусства в Париже.

Бато Дугарович участвовал в росписи центрального и надалтарного купола Храма Христа Спасителя. Под его руководством в 2004 году расписывали храм Казанской иконы Божией Матери Казанского вокзала. Б.Дугаржапов награжден медалью преподобного Сергия Радонежского и «патриаршей грамотой» от патриарха Московского и всея Руси Алексия. Живет и работает в Москве. Ежегодно участвует в различных выставках в Москве и за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *