Участник шоу «Голос» из Улан-Удэ Иван Далматов в Крещение побывал в монастыре у иеромонаха Фотия

Участники шоу «Голос» в крещенскую ночь побывали у победителя проекта — иеромонаха Фотия, сообщает «СтарХит».

Священнослужитель в эту ночь был в Свято-Пафнутьевом монастыре, куда и съехались его коллеги по телешоу — Мария Ероян, Иван Далматов, Дарья Беженар. Эмиль Кадыров приехал не один, а в компании своей возлюбленной. Музыканты до конца пробыли на службе, а затем Фотий поприветствовал своих бывших соперников по телепрограмме. «Я очень рад видеть здесь своих друзей по шоу «Голос». Это первый раз, когда они приехали ко мне в монастырь, и, судя по всему, им здесь очень понравилось», — рассказал священнослужитель.

Затем иеромонах раздал своим коллегам по шоу бутылки, чтобы они смогли набрать святой воды. После этого провел их в купель – исполнители смогли окунуться не в открытой проруби, а в защищенном от ветра помещении. Примечательно, что женщины и мужчины были разведены по разным комнатам.

«Я сам пока не окунался в открытой проруби, — признается иеромонах Фотий. – Только в купели. Надеюсь, со временем мне доведется испытать такие экстремальные ощущения. Я об этом давно мечтаю».

Некоторые участники шоу «Голос» настолько были увлечены священным обрядом, что рискнули даже дважды окунуться в ледяную реку. Так поступила Дарья Беженар. А вот Ивану Далматову, по общему решению, не позволили войти в воду — накануне певец простыл, поэтому для его здоровья было безопаснее просто наблюдать со стороны.

После обряда иеромонах отвел своих гостей в чайную, где они смогли отогреться горячими напитками. Фотий приготовил для своих гостей различные сладости и рассказал им, в чем заключается суть Крещения.

Источник: Псковская Лента Новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *