В благодарность за спасенное здоровье

На сайт министерства культуры РБ обратилась режиссер, заслуженный деятель искусств РБ Баярма Жалцанова  с просьбой опубликовать благодарность от актрисы, работника культуры РБ Сэсэгмы Нимаевны Шойдоковой, перенесшей сложную операцию в городе Иркутске. Сейчас актриса идет к выздоровлению.

25 апреля этого года Баярма Жалцанова обратилась через сайт министерства культуры с личной просьбой  помочь её землячке, актрисе, работнику культуры РБ Шойдоковой Сэсэгме Нимаевне.

— Писала я без ее одобрения, а вот сейчас пишу по ее настоятельной просьбе, — говорит Баярма Жалцанова.

Далее текст от лица Баярмы Жалцановой.

8 июля долгожданная операция была сделана в Иркутском научном центре хирургии и травматологии. Оперировал кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед Михайлов Иван Николаевич. Огромная благодарность прекрасному врачу, который взялся за такую сложную операцию. Хотя при встрече  был очень встревожен положением пациентки, так как почти три месяца  ожидания после самой травмы, конечно, не могли пройти для нее бесследно.

Сейчас уже  все позади и Сэсэгма Нимаевна в данный момент  находится в травматолого-ортопедическом отделении этого центра, с ней ведутся реабилитационные мероприятия. С поддержкой, опираясь на трость,  она уже  начала осторожно передвигаться.

За все время, пока она находилась в БСМП, я  ни разу  не  слышала от нее жалоб, ни малейшей нотки недовольства и каких-то требований. По телефону она всегда отвечала ровным, участливым голосом, живо интересовалась событиями, новостями. Только один раз, накануне перед самым отъездом, когда я все-таки выбралась на несколько минут, чтобы пожелать удачи и сил  перед дальней дорогой, она не смогла сдержать чувств. Она взяла с меня слово, чтобы я обязательно написала ответные слова благодарности всем, кто поддержал ее в трудный момент. Не зная всех подробностей и нюансов реальной помощи всех людей, родственников и коллег, я с пониманием присоединяюсь к чувствам Сэсэгмы Нимаевны  и от всего сердца благодарим всех за искреннее участие и содействие.

По телефону вспоминая  как, отходя после операции от наркоза, получила множество  смс не только от родственников, но и земляков, родителей ее бывших учеников, Сэсэгма Нимаевна снова не может удержать нахлынувших слез…  , хотя «бывших учеников» не бывает, добавляю я, поддерживая ее рассказ. Сама она говорит, что обязательно оправдает все усилия и помощь, встанет на ноги, будет продолжать работать и лично отблагодарит их всех.  А пока я привожу здесь ее список.

С особой теплотой Сэсэгма Нимаевна благодарит:

1.    Медицинский персонал травматологического отделения БСМП

2.     Заведующего отделением Бордонова Виктора Доржиевича

3. Врачей, которые «вели» Сэсэгму Шойдокову – Содномова Бараса Валерьевича и Ширапову Ирину Цыденовну

4.    Главного хирурга РБ Содномова Чингиса Валерьевича


5. Коллектив хирургического отделения ЦРБ Кижингинского района РБ и лично хирурга Балданова Мэргэна Дандаровича


По первому зову пришли на помощь и личным  участием поддержали:

Министр культуры РБ  —  Цыбиков Тимур Гомбожапович, Татьяна Бальжинимаевна Дугарова – начальник отдела искусств, Донсоронова Надежда Галсановна – президент РЦНТ, Архинчеева Жаргалма Анзановна – директор РЦНТ, Гармаева Нина Будаевна – главный специалист РЦНТ, Дашидоржиева Баирма Гуродагбаевна – директор театра «Ульгер», Елбонов Михаил Гомбоевич – народный артист России, Гунзынов Галан Дамбиевич –депутат НХ, Басаа Валера – писатель, драматург, Алексеева Валентина Михайловна, Хандажапов Амур Содномович, Юндунова Дарима Гывановна.

И самая огромная поддержка пришла от земляков, которые приняли правильное решение помочь «всем миром», а иначе не могло и быть. Проведение благотворительного марафона – огромная добродетель  и неоценимая помощь.  Я даже не могу подобрать слов, которые бы передали состояние Сэсэгмы Нимаевны, она бесконечно благодарна и говорит о том, что ее жизнь разделилась на две части — «до травмы и после», столько она ощутила к себе доброты  и сопереживания,что мир ее поменялся теперь кардинально.

От себя добавлю, что список по нумерации сделан для удобства, для порядка,  благодарность передается не регалиям и должностям, а, прежде всего, реальным людям:

1.    Лхасаранову Геннадию Зундуевичу – главе Кижингинского района

2.    Бадмаеву Доржо Бальжинимаевичу – председателю райсовета

3.    Главам сельских поселений Кижингинского района

4.    Эрдынеевой Интерне Ильиничне – заместителю главы района

5.    Батуевой Бальжит Чимитовне – начальнику отдела культуры

6.    Башенхаевой Сэсэгме Нима-Цыреновне – начальнику отдела образования

7.    Найданову Дамдину Дандаровичу – Кижингинская средняя школа №1

8.    Потаповой Ирине Ивановне – КСШИ

9.    Гунзыновой Ханде Дамбиевне – лицей

10.  Димитровым Цыренбал и Нине

Артистам, с большим сердцем, которые отложив личные  дела, приехали в Кижингу на марафон: Чингису Раднаеву, Елену Борохитову, Эрдэни Батсух, Валико Гаспарян.

Всем землякам, коллегам родного коллектива РДК «Одон»  в лице директора  Ванзатова Эдуарда Жаргалановича , центру детского творчества – директору Дарибазарон Светлане Будажаповне, семье ученика Шойнжонова Бата и любимой, неутомимой Мункиной  Ирине Санжимитыповне.

Спасибо всем! Сэсэгма Нимаевна убеждена, что не подведет  и будет прилагать все свои силы для восстановления, чтобы в  дальнейшем быть нужной и полезной для блага всех живых существ и любимой родины.

 

 
22 Июля 2015 Автор: Баярма Жалцанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *