Кабанский криминальный авторитет избил 18-летнего парня до смерти

Обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть 18-летнего парня, предъявили криминальному авторитету из Кабанского района Бурятии.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе республиканского управления СКР, в совершении преступления обвиняется 24-летний местный житель, считавшийся криминальным авторитетом.

Согласно версии следствия, весной текущего года в поселке Каменске неизвестными была совершена серия краж. «В том числе были похищены вещи из автомобиля, принадлежавшего местному 24-летнему криминальному авторитету. Чтобы найти и наказать неподконтрольных ему воришек, молодой человек пригласил троих своих знакомых, и вместе они выяснили, что к кражам могут быть причастны четверо проживающих в поселке подростков», – уточняют в правоохранительном ведомстве.

11 мая «каратели» нашли воришек и вывезли их в лес в багажнике внедорожника.

Самую активную роль в расправе над подростками принимал тот самый криминальный авторитет. Он наносил своим жертвам удары руками и ногами, а затем деревянной палкой.

Все четверо потерпевших были доставлены в больницу. Один из них, 18-летний юноша, от полученных телесных повреждений скончался.

Главному обвиняемому, который содержится под стражей, предъявлено окончательное обвинение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *