Ректор ВСГУТУ прокомментировал пьяное ДТП доцента и экс-депутата Хурала Бурятии

Ректор Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления Владимир Сактоев прокомментировал «пьяное» ДТП, которое произошло с участием доцента вуза и бывшего депутата Народного Хурала в минувшее воскресенье, сообщает во вторник «Информ Полис».

Оказалось, что тем самым бывшим депутатом оказался Баин-Жаргал Шаралдаев (на фото), который в свое время руководил также Кижингинским районом Бурятии, а ныне является доцентом кафедры «Менеджмент, маркетинг и коммерция» ВСГУТУ.

Ректор университета Владимир Сактоев, высказываясь о произошедшем с его нынешним подчиненным, отметил, что узнал об инциденте из СМИ и не владеет подробностями.

«Я вызвал сегодня его супругу, она также наш сотрудник, доцент, профессор. В беседе она рассказала, что сама узнала о случившемся только утром в понедельник, когда вернулась из командировки, из Москвы. Вышла из самолета, а ей тут такая неприятная новость, она очень расстроена», – сказал господин Сактоев, уточнив, что Баин-Жаргал Шаралдаев преподавал в вузе, не имея нареканий.

«Семья-то неплохая! Человек – доктор наук, доцент, у него вон какая биография, был главой района, депутатом. А то, что с ним случилось, – чисто человеческая трагедия, и мне комментировать сложно. Случившееся отягощает, конечно, что он был в состоянии алкогольного опьянения», – добавил ректор.

Также руководитель ВСГУТУ заявил, что в отношении преподавателя будут сделаны выводы.

Напомним, что бывший народный избранник Баин-Жаргал Шаралдаев на своем автомобиле «Рено Колеос», проезжая через село Солонцы Тарбагатайского района, врезался в группу людей. Один из них был госпитализирован с серьезными травмами.

По данным ГИБДД, водитель машины был в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *