Сергей Зверев кушает позы и «огородничает» в Бурятии

Сергей Зверев находится в тункинском селе Гужиры, где он родился и жил до четвертого класса, пока семья не переехала на берег Байкала, в Култук. Он приехал поклониться родным могилам — здесь похоронены его отец и бабушки. Трансляцию его путешествия можно увидеть в «Перископе».

Своих подписчиков Сергей также порадовал кадрами с видами Байкала, когда был в Култуке.

«Всем привет! Мы сейчас находимся в Култуке, на Байкале очень красиво здесь, красивые места. Прямо самый-самый берег Байкала здесь», — говорит шоумен.

«Я на Байкале, в Култуке, в доме у моей любимой бабушки Тани. Бабушка Таня любила вот такие кольца печь, сейчас их все родственники пекут. Галина, моя тетя, напекла такие кольца. И вот, самое главное блюдо – это позы. Здесь тесто, мясо, и обязательно позы с дырочкой. Похожи на хинкали, да. Но очень вкусно, звезда в восторге!», — сказал Сергей и продемонстрировал блюдо.

На одном из видео Сергей Зверев посетовал на качество связи от МТС.

Еще одной немаловажной причиной приезда стала церковь, которую Сергей Зверев хочет восстановить.

— В селе Гужиры, где Сергей Зверев родился и учился до четвертого класса, есть старая церковь, стоявшая заброшенной при советской власти. Сергей Зверев собрался ее реконструировать за счет собственных средств, также он нашел спонсоров-меценатов. Мы же сейчас только начали работу по сбору документации, сделали запрос в Иркутский областной архив, ну и обговариваем, как это все будет делаться. Величина суммы, в которую обойдется восстановление церкви, пока неизвестна, — рассказал глава поселения «Далахай» Андрей Зайганов.

Речь идет о полуразрушенной Никольской церкви в селе Гужиры. По информации Тункинского национального парка, это каменное здание постройки 19-го века, и первая православная церквь в Тункинской долине. В настоящее время здание церкви используется как исторический объект на туристическом маршруте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *