В центре Кырена избили главного редактора газеты «Аршан» Аркадия Зарубина

20 июля около 14 часов в редакцию газеты «Аршан» позвонили сторонники партии «Справедливая Россия» и сообщили, что окружной избирком Тункинского района не принимает на регистрацию документы у двух партий – СР и КПРФ.
Аркадий Зарубин тут же выехал в Кырен, чтобы разобраться в ситуации.

В здании избиркома, расположенного по соседству с администрацией Тункинского района, находился всего один человек – секретарь комиссии Д.О. Сковыра, хотя до 18 часов, в последний день приема документов, должна работать в полном составе вся комиссия. Сковыра объяснил причину возникновения проблемы с приемом документов тем, что отсутствует кворум и заверить документы не представляется возможным. Посоветовал завтра обратиться к председателю комиссии, который сегодня скоропостижно заболел.

Выходя из кабинета Сковыры, Зарубин в узком коридоре наткнулся на пятерых молодчиков, которые начали его крыть отборным матом и всячески угрожать, провоцируя драку. Сковыра патылся угомонить разбушевавшихся ребят, но они на его рекомендации не реагировали. Зарубин предложил выйти на улицу и там продолжить разговор.
На улице продолжилась потасовка. Нападающие в адрес Аркадия Зарубина выкрикивали угрожающие реплики: «Ху.и здесь делаешь?!», «Уё..вай отсюда!», «Чё всякую ху..ню пишешь в газете?!» На что Зарубин ответил: «Вас не спрошу, где мне жить, а пишу то, что реально происходит в районе».

После словесной перепалки лидер нападающих Олег (так его называли налетчики) начал пинать Зарубина и бить по голове. Зарубин отбивался. После нескольких ударов дебошира оттащили соратники, он порывался еще ударить Зарубина и угрожал ему убийством, если он напишет что-нибудь плохое про него.

Но тут к месту происшествия прибыли глава Аршана Даша Дашеев и еще несколько человек, которым быстро удалось утихомирить распустивших руки молодчиков.
Аркадий Зарубин обратился в Тункинскую ЦРБ, где засвидетельствовал побои, а также написал заявление в районное отделение полиции.
Полиция отреагировала на сигнал не сразу — только после звонка дежурному МВД в Улан-Удэ. Всех нападавших задержали, допросили, установили личности. Среди них оказались жители Улан-Удэ, Окинского и Кижингинского районов.

О происшествии проинформированы прокурор Бурятии Валерий Петров и Центральный штаб ОНФ.

— Считаю, что мотивом нападающих было недовольство моей профессиональной деятельностью, критическими материалами в адрес Андрея Самаринова и администрации Тункинского района. В заявлении в полицию попросил возбудить уголовное дело на нападавших за нанесение побоев, оскорбления и угрозу убийством, — сообщил Tunkarb.ru Аркадий Зарубин.

PS: Вечером перед зданием избиркома кыренцы видели вместе стоящих и что-то бурно обсуждавших налетчика Олега Юндунова, замглавы района по юридическим вопросам Александра Бочеева и замглавы района Аламжи Сыренова.
Только что удалось выяснить, что Олег Юндунов около года работает специалистом администрации Тункинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *