В столице Бурятии утепляют трамваи

В столице Бурятии утепляют трамваи. МУП «Управление трамвая» проводит работы по созданию более комфортных условий в вагонах. Прошлой зимой в пяти трамваях были установлены тепловые пушки, сегодня их количество увеличилось на 16 вагонов. Об этом ИА UlanMedia сообщили в Управлении транспорта и связи администрации Улан-Удэ.

По объективным причинам в вагонах очень сложно поддерживать постоянную температуру. Большие двери и недостаточная мощность предусмотренных производителем обогревателей не позволяют обеспечить комфортный для большинства пассажиров режим.

— Толстый лед на окнах в прошлом. Сейчас в трамвае теплее, чем когда-либо, — поясняют в МУП «Управление трамвая».

Чтобы в вагонах было еще теплее, при поддержке Администрации города Улан-Удэ в прошлом году предприятие продолжило работу по дополнительному утеплению и обогреву вагонов. Если в прошлую зиму дополнительно оборудовано тепловыми пушками было 5 трамваев, то сейчас их количество увеличилось еще на 16. Решение использовать именно тепловентиляторы позволяет быстрее поднять температуру в вагонах после закрытия дверей.

С учетом восьми изначально хорошо «утепленных» заводом-изготовителем трамваев в целом в половине трамваев нашего города стало заметно теплее. А с учетом того, что в сильные морозы на линию предприятие выпускает по возможности как можно больше таких «утепленных» вагонов, поездка в трамвае становится более привлекательной.

Также проводились работы по замене уплотнителей дверей. Это также позволяет сохранить тепло в вагоне.

По словам кондукторов, «потепление» в трамваях вызвало позитивную реакцию горожан и резко снизило количество жалоб. Работа по созданию более комфортных условий в вагонах будет продолжена и в этом году. Предприятием приобретаются тепловентиляторы для оборудования еще 5 трамваев.

В целях сохранения тепла в особо морозные дни не в час пик используется также многолетняя практика открывать не все двери в вагоне.

Постепенно проводится переоборудование внутреннего освещения вагонов на светодиодное освещение, оно более яркое и экономичное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *