Слева от Путина

Случилось невероятное политически весомое для Бурятии событие. 6 сентября на встрече Владимира Путина с активом «Единой России» и экспертами слева от президента республика увидела активиста ОНФ и кандидата в Государственную Думу РФ по межрегиональному списку «Единой России» Николая Будуева.

Мир местной политической элиты теперь уже никогда не будет прежним. Безусловно, не всем в Бурятии понравилось такое расположение тел в пространстве зала. Но каждый понимает, что в таких расстановках случайностей не бывает. Кто и где сидит в политических кругах имеет огромное значение. Николаю Робертовичу даже говорить ничего не нужно было. Тихое, скромное и очень близкое соседство отразилось не одним сердечным приступом у ряда местных политиков, особенно у конкурентов по предвыборной борьбе.

Как бы то ни было, в самой глубокой депрессии сегодня должен пребывать Михаил Слипенчук. Одним кадром, словно медным тазом, накрылась его хрупкая легенда о близости к «телу» Путина. Он старался как мог. Даже пожертвовал предвыборным временем ради командировки во Владивосток на круглый стол «Россия — Япония» в рамках Восточного экономического форума. Еще бы, разве мог миллиардер пропустить такой редкий шанс примазаться к свите Путина. Однако, ни рядом, ни даже на фоне президента посидеть у Слипенчука не получилось. Ни на одном селфи, которые так любит миллиардер, не промелькнула даже свита Путина. Оставалось довольствоваться лишь скудной информацией типа: «Я там был, мед пиво пил».

Похоже, знаменитый в Бурятии кандидат-миллиардер стремительно теряет поддержку Кремля. Сначала попросили из партии власти, теперь, видимо, исключили из круга избранных. Мощную дыру в репутации миллиардер попытался «залатать» доброй лестью в адрес Единой России и лидеров, но не получилось. Более того каждый день из центра приходят все новые и новые послания в адрес миллиардера. На одном из популярных каналов  Ютуб появилась первая серия политической саги о Михаиле Слипенчуке. Судя по содержанию спецрепортажа (смотреть), в него были вложены немалые силы и средства, которые не по плечу, да и не по карману местным активистам. Сюжет весьма занимательный и сделан на совесть.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *