Инна Степанова: «Немного стыдно, потому что могли победить кореянок в финале»

Лучница Инна Степанова, завоевавшая в составе сборной России серебряную медаль в командном первенстве на Олимпийских играх-2016, подчеркнула, что ей немного стыдно за поражение в финале от кореянок, передает из Рио-де-Жанейро спецкор «СЭ» Наталья МАРЬЯНЧИК. Вместе с тем, она отметила: второе место – огромное достижение.

– Для нас огромное достижение эта медаль, ради нее мы прошли через круглогодичные сборы, боль, слезы и многое-многое, – подчеркнула Степанова. – Это так кажется, что легко стрелять из лука. На самом деле, у нас постоянно болят суставы, пальцы, мы испытываем колоссальное нервное перенапряжение. Мы тренируемся по четыре часа два раза в день, утром и вечером, всего с одним выходным.

– Реально было обыграть кореянок?

– Да, конечно, в прошлом году в полуфинале чемпионата мира мы у них выиграли. Они сильные соперницы, в финале показали блестящую стрельбу, тем более, для таких погодных условий. На Олимпийских играх в команде кореянки практически никому не проигрывали. Но все равно, нам немного стыдно, что так все получилось.


Сборная России в финале командного первенства в стрельбе из лука в рамках Олимпиады-2016 уступила сборной Кореи — 1:5. Таким образом, россиянки завоевали серебряные медали Игр. Бронзу завоевали представительницы Италии.

Для сборной России эта медаль стала четвертой на нынешней Олимпиаде (1 — 2 — 1).

Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Олимпийские игры

Стрельба из лука

Женщины

Командное первенство

Финал

Корея — РОССИЯ — 5:1

Матч за 3-е место

Тайвань — Италия — 5:3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *