Лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова стала четвертой на чемпионате мира по лыжным гонкам

Лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова стала четвертой на чемпионате мира по лыжным гонкам в Казахстане, в городе Алматы. Приняв старт с шестой позиции, на последнем подъеме и финишной прямой спортсменка смогла составить борьбу лидерам, и до призового третьего места ей не хватило 0,2 секунды. Победила в гонках представительница Италии Баудин, второе место у норвежки Теодорсен, третье место у Стурц из Италии. Об этом ИА UlanMedia сообщает по информации председателя правления РОО «Федерации спортивного ориентирования Республики Бурятия» Евгения Осипова.


Алиса Жамбалова в очередной раз доказала, что является одной из сильнейших молодых лыжниц в мире. В первый день чемпионата мира по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок разыгрывались медали в спринтерских гонках (1,3 км) классическим стилем. В старшей возрастной группе Алиса успешно преодолела квалификационные соревнования, затем уверенно выиграла свой четветьфинальный забег. В упорной борьбе, заняв второе место в полуфинале, Алиса вышла в финал.
В финале вместе с Жамбаловой бежали три лыжницы из Италии, спортсменки из Норвегии и Германии.
Отметим, что в группе юниорок до 20 лет второе и третье места заняли представительницы России Юлия Белорукова и Наталья Непряева.


Напомним, что Федерация лыжных гонок России включила Алису Жамбалову в состав сборной страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *