Правительство Бурятии хочет наградить Инну Степанову квартирой

Вячеслав Наговицын рассказал, что правительство Бурятии обсудит с Народным Хуралом вопрос о возможности выделения квартиры в качестве награды бурятской лучнице, завоевавшей серебряную медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает ИА Буряд Yнэн по информации пресс-службы правительства РБ.

Для выделения квартиры в качестве награды серебряному призёру Олимпийских Игр, необходимо вносить поправки в бюджет. По существующему республиканскому закону квартирой премируют только олимпийских чемпионов.
Инна Степанова получила от правительства Бурятии сертификат на 750 тысяч рублей. Такая сумма предусмотрена действующим законодательством. Денежное поощрение в размере 375 тысяч рублей полагается и её тренеру Гэрэлме Эрдыниевой.

«Будучи за 12 тысяч километров от моей Родины я чувствовала поддержку. Это потрясающее чувство. Иностранные журналисты очень часто интересовались у меня, кто такие буряты и правда ли, что лук является нашим национальным видом спорта. Теперь можно с точностью сказать, что бурят знает весь мир», — поделилась впечатлениями Инна Степанова.

Вячеслав Наговицын отметил, что победа лучницы из Бурятии очень важна для республики.

«Победа Инны является стимулом для мальчишек и девчонок заниматься этим видом спортом. Теперь интерес к стрельбе из лука возрастет, поэтому нужно строить новые залы, создавать возможности для молодежи, мы будем стараться», — подчеркнул Глава республики.

Напомним, в Бурятии будет построен совмещенный с легкоатлетическим манежем лукодром. Для этих целей из федерального бюджета выделят 200 млн рублей. Сейчас ведется подготовка документации, строительство спортивного сооружения начнется в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *