У воспитанника бурятского футбола, игрока сборной России Владимира Граната явно не сложились отношения с новым главным тренером «Динамо» Станиславом Черчесовым, который перевел игрока в дубль

В среду «Динамо» объявило о переводе в дубль своего капитана, защитника сборной России Владимира Граната и полузащитника Кристиана Нобоа. Официальная причина – потеря концентрации в тренировочном процессе из-за скорого окончания контрактов. По информации «СЭ», интерес к Гранату проявляет «Спартак».

В заявлении на официальном сайте клуба говорится:

«У обоих футболистов в недалеком будущем заканчиваются контракты, с чем, очевидно, связана потеря концентрации в тренировочном процессе. Это, в свою очередь, и стало причиной для данного решения. Гранат и Нобоа с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, вопросы с будущим игроков будут решаться в рабочем порядке – на переговорах с руководством клуба.
Необходимо заметить, что у ряда других футболистов «Динамо» до окончания контрактов также осталось менее года, однако эти обстоятельства не мешают им полностью сосредоточиться на тренировках».

В текущем сезоне защитник сборной России, принявший участие в ЧМ-2014, провел за бело-голубых во всех турнирах 14 матчей. На счету эквадорца – 13 встреч и один гол.

У ГРАНАТА ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ «СПАРТАКА»

Защитник сборной России и его агент Михаил Череповский от комментариев отказались. Но, по информации «СЭ», Гранат имеет выгодное в финансовом плане предложение от «Спартака».
Заметим, что Мурат Якин, когда только пришел в «Спартак», говорил о приобретении центрального защитника и атакующего хавбека. Если в летнее трансферное окно был приобретен Квинси Промес, то укрепить оборону красно-белым не удалось. При этом бело-голубые намерены сохранить Граната.

«ДИНАМО» ПОКА НЕ ПЛАНИРУЕТ РАССТАВАТЬСЯ С ИГРОКАМИ

Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев подчеркнул: перевод в дубль вовсе не означает расставания с футболистами.
– Это тренерское решение. Ребята сейчас не в форме. Вот и все, – сказал Аджоев.
– И все-таки у этих игроков скоро заканчиваются контракты. Останутся ли они в команде?
– А о новых контрактах пока речи не идет.
– Спрошу по-другому: руководство клуба хочет сохранить Нобоа и Граната?
– Мы заинтересованы в услугах всех игроков, которые у нас находятся. Пока ни с кем не планируем расставаться. Гранат носит капитанскую повязку. Нобоа не один год приносил нам пользу. Не надо нагнетать ситуацию. Помните, одно время Габулов был не в форме и не проходил в состав. А сейчас вернулся в основу. Так что это нормальное футбольное явление.
– Просто у того же Нобоа срок контракта истекает уже в декабре. Его агент заявил, что «Динамо» не обозначило позицию по его будущему.
– А что мы должны говорить? Это сам Нобоа должен доказывать свою состоятельность своей игрой. А если тренер переводит его в дубль… Ничего страшного. Наберет кондиции, вернется, посмотрим. Дадим ему шанс. После этого сядем за стол переговоров.
– Правда, что у Граната есть предложение от «Спартака»?
– Не знаю. «Спартак» по поводу него к нам не обращался.
– А если обратится?
– Тогда посмотрим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *