Воспитанник бурятского футбола Владимир Гранат покинет «Динамо» бесплатно

27-летний защитник сборной России и московского «Динамо» Владимир Гранат по окончании сезона сменит команду. По информации «Известий», представители футболиста не заинтересованы в продлении контракта с бело-голубыми и планируют оформить переход игрока в другую команду в статусе свободного агента

Таким образом, ситуация с Гранатом будет развиваться по тому же сценарию, что и с другим футболистом национальной команды — Артемом Дзюбой. Защитник «Динамо» и его представители намерены воспользоваться тем, что срок действующего контракта с клубом истекает уже летом. Это поспособствует заключению соглашения с другой командной на более выгодных финансовых условиях.

Перспектива бесплатного трансфера защитника сборной России на фоне ужесточения лимита на легионеров в РФПЛ искушает российские топ-клубы. Интерес к футболисту проявляют сразу четыре команды: «Зенит», «Спартак», «Локомотив» и «Рубин».

Гранат уже пропустил все три зимних учебно-тренировочных сбора московского клуба и в настоящее время продолжает тренироваться самостоятельно.

Он является воспитанником футбольной школы «Локомотива» из Улан-Удэ. В 16 лет перспективного игрока приметила иркутская «Звезда», а в январе 2005 года защитник подписал соглашение с «Динамо», пополнив состав молодежной команды. Вторую половину 2006 года Владимир провел в аренде в «Сибири», по возвращении из которой был переведен в основу столичного клуба.

В марте 2007 года Гранат дебютировал в московском «Динамо» в премьер-лиге, а с мая 2012 года регулярно привлекается в сборную России. В составе бело-голубых Владимир уже провел более 200 матчей, а за национальную команду — 9 игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *