Воспитанник бурятского футбола Владимир Гранат впервые сыграл за «Спартак» весь матч

12 марта на московском стадионе «Открытие Арена» состоялся матч 20-го тура РОССГОСТРАХ Чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Амкаром». Выигрывая по ходу встречи со счетом 1:0, пермяки в течение нескольких минут пропустили два гола и дали хозяевам возможность одержать победу — 2:1.

В первом тайме хозяева поля имели территориальное преимущество, но опасных моментов у ворот Александра Селихова практически не возникало. На 36-й минуте счет открыли пермяки. Богдан Бутко прорвался по правому флангу и сделал навесную передачу в штрафную площадь, которую головой замкнул Павел Комолов. Полузащитник «Амкара» практически в упор расстрелял Артема Реброва.

На 39-й минуте «Спартак» едва не сравнял счет, когда Мельгарехо с близкого расстояния не смог пробить Селихова. На 51-й минуте возможность удвоить преимущество «Амкара» упускает Прудников, бивший по воротам с трех метров – удар нападающего блокирует защитник Владимир Гранат.

Во втором тайме «Спартак» гораздо чаще создавал опасность у ворот гостей, и на 82-й минуте «красно-белые», наконец, забили. После удара Зуева Селихов отбил мяч перед собой, и Зе Луиш был первым на добивании. А на 86-й минуте автор первого гола в ворота «Амкар» заработал пенальти: Джикия прихватил бразильца за футболку, и судья мгновенно указал на «точку». Подошедший к мячу Квинси Промес пробил Селихова, хотя голкипер угадал направление удара. В оставшееся время «Амкар» создал всего один опасный момент, но хозяева упускать победу уже не собирались.

Главный тренер пермского клуба Гаджи Гаджиев был резок в послематчевом комментарии. «Если бы закончили вничью, то куда ни шло, было бы нормально. Но судья решил вмешаться. Ему показалось, что должен выиграть „Спартак“. Нельзя давать такие пенальти в такой ситуации, когда команды играют на пределе и отдают все силы», — заявил Гаджиев в эфире телеканала «Наш футбол».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *